en in english ge ქართულად
 
среда, 25 января 2017
Фото
Новости

Эксперт: Ситуация в экономике США не сильно отразится на Грузии

08.08.2011  |  15:32

Эксперт: Ситуация в экономике США не сильно отразится на Грузии. 20542.jpegПо мнению грузинского финансового эксперта Ираклия Леквинадзе, понижение рейтинга Standard & Poor's для США с "ААА" до "АА+" не слишком сильно отразится на экономике Сакартвело. Как передает "GHN", тем не менее, эксперт считает, что на фоне снижения рейтинга ожидается еще больше ослабление доллара США на грузинском рынке.

"Думаю, что понижение рейтинга США, не окажет большого влияния на Грузию. Главное что отразится - это ослабление доллара США, что продолжается после понижения рейтинга. 70 процентов валютных резервов Грузии размещены именно в этой валюте, и многие хранят сбережения именно в этой валюте. Но, думаю, что этот процесс не продлится долго. На этом фоне продолжается процесс подорожания золота, что так же отражается на грузинском рынке", - отметил Леквинадзе.

Он пояснил, что наибольший ущерб снижение американского рейтинга ударило по фондовому рынку Израиля.

"Несмотря на то, что после заявления Standard & Poor's, европейские и азиатские фондовые индексы начали снижение, больше всего пострадал фондовый рынок Израиля. Грузия не зависит от этих процессов, следовательно, влияние будет минимальным. Агентство избрало пятницу специально, с тем, чтобы это заявление не оказало еще более негативного влияния на инвесторов, и можно было уберечь рынок от молниеносной паники", - отметил он.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100