en in english ge ქართულად
 
вторник, 30 мая 2017
Фото
Новости

На Патриарших почтили память жертв войны

08.08.2011  |  15:37

На Патриарших почтили память жертв войны. 20543.jpegНакануне постоянное представительство республики Северная Осетия - Алания при президенте РФ провело траурную акцию в память о солдатах и мирных жителях, погибших в вооруженном конфликте в августе три года назад. Проходило это мероприятие на Патриарших прудах, сообщили GeorgiaTimes в пресс-службе представительства.

"В 21:00 Герои России, съемочная группа фильма "Август. Восьмого", общественные деятели, москвичи, гости столицы пустили на воду 387 горящих свечей. Именно столько жизней унесла война в Южной Осетии", - говорится в пресс-релизе. Дань памяти погибших отдали заместитель председателя правительства РСО-Алания, полномочный представитель республики при президенте РФ Александр Тотоонов, сотрудники постпредства Северной Осетии. А организаторами акции выступили российские участники боевых действий в Осетии.

На Патриарших почтили память жертв войны. 20544.jpeg"Мы давно хотели провести такую акцию, чтобы сказать: мы никогда не забудем тех, кого с нами больше нет. Чувствую грусть и радость. Грусть из-за того, что погибли люди. Радость, что мы все помним эту войну", - говорит участник боевых действий в Южной Осетии Юрий Яковлев. По словам организаторов, подобные акции нужны прежде всего для того, чтобы люди не забывали "о печальных моментах новейшей истории страны".

Хроника войны: обыкновенный фашизм.

На Патриарших почтили память жертв войны. 20545.jpegПришедший на Патриаршие пруды актер Егор Бероев сказал, что случившееся в августе 2008 года "было войной чести, войной людей, защищавших женщин и детей. Всем, кто остался в живых, нужно быть благодарными погибшим и их семьям".

Читайте также: Борис Чочиев и Максим Гвинджия об уроках войны.

Также сыгравший в фильме "Август. Восьмого" актер Гоша Куценко вспомнил, как, услышав новости о войне, прервал съемки, купил билет и отправился во Владикавказ, где несколько дней слушал рассказы раненых солдат и местных жителей. "Воспоминания тех дней до сих пор стоят перед глазами. Это самое суровое, что я видел в жизни. Может быть, когда-нибудь и я сниму свое кино, которое будет скорее про судьбы человеческие, чем про политику. Верю, что наступят такие времена, когда правнуки участников тех событий будут сидеть за одним столом", - подчеркнул Куценко.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100