en in english ge ქართულად
 
понедельник, 29 мая 2017
Фото
Новости

Россия не сотрудничала и не будет сотрудничать с Грузией в военной сфере

20.01.2009  |  10:24

Военно-техническое сотрудничество России с Грузией не осуществлялось и не осуществляется, сообщают РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФС ВТС) РФ.

"Межправительственных соглашений в сфере военно-технического сотрудничества с Грузией не подписывалось, сказали сегодня в пресс-службе. Указом президента РФ "О мерах по запрещению поставок Грузии продукции военного и двойного назначения" устанавливаются правовые основы для ограничения военно-технического и экономического сотрудничества с иностранными государствами, осуществляющими военные поставки в Грузию", - говорится в официальном сообщении ФС ВТС.

Напомним, президент России Дмитрий Медведев подписал накануне указ "О мерах по запрещению поставок Грузии продукции военного и двойного назначения". Соответствующим организациям запрещено до 1 декабря 2011 года поставка, продажа или передача Грузии с территории РФ продукции военного назначения, в том числе вооружений и военной техники, связанных с ними материальных средств, а также продукции двойного назначения.

Правительству РФ поручено в случае выявления фактов поставок, продажи или передачи Грузии иностранными государствами вооружений и военной техники представлять предложения о применении к ним специальных экономических мер вплоть до прекращения с такими государствами военно-технического и военно-экономического сотрудничества.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100