en in english ge ქართულად
 
пятница, 22 сентября 2017
Фото
Новости

Путин убедил жителей ЮО в поддержке со стороны России - эксперт

09.08.2011  |  11:37

Путин убедил жителей ЮО в поддержке со стороны России - эксперт. Владимир Бурматов, завкафедрой политологии и социологии РЭУ им. Плеханова, уверен, что слова премьер-министра РФ Владимира Путина о возможом вхождении Южной Осетии в состав России говорит о подтверждении позиции Москвы относительно поддержки Цхинвала. 

"Россия никогда не бросит эту республику, не предаст её народ, не оставит тысячи россиян, живущих там. Для жителей ЮО важно было убедиться, что их большой северный сосед готов и спустя 3 года после акта принуждения Грузии к миру быть гарантом стабильности в регионе. Премьер дал им эту уверенность, судя по всему, прекрасно отдавая себе отчёт, сколько галстуков будет сжёвано президентом Грузии в приступе ярости от этого заявления", - передает слова Бурматова "АиФ"

Он также напомнил, что российская сторона оставляет вопрос о судьбе Южной Осетии в руках народа республики. "Что же касается интеграции Южной Осетии с Россией, то в перспективе я считаю её вполне вероятной, например, в формате союзного государства - в случае, если Белоруссия официально признает независимость этой республики", - добавил Владимир Бурматов.  

Напомним, что на встрече с участниками молодежного форума "Селигер-2011" глава российского правительства Владимир Путин заявил о возможности присоединения Южной Осетии к России при условии наличия соответствующей воли осетинского народа. "Вы знаете позицию России, когда грузинское руководство пошло на военную акцию, оно (российское руководство) поддержало Южную Осетию... Будущее будет зависеть от самого осетинского народа", - сказал Владимир Путин  

В свою очередь в интервью российскому телеканалу "RT", грузинскому телеканалу "Первый информационный кавказский" и радиостанции "Эхо Москвы" президент РФ Дмитрий Медведев заявил о том, что в настоящее время предпосылки для вступления Южной Осетии в состав России отсутствуют. "Никаких юридических предпосылок в настоящее время не существует", - сказал он. 

Тем не менее Медведев не исключил, что в будущем положение дел может измениться. "В настоящее время ни юридических, ни фактических предпосылок нет. И с этим были связаны мои указы о признании независимости", - заявил президент, отвечая на вопрос о том, возможно ли объединение Южной и Северной Осетии и вступление Южной Осетии в состав России.

Сспикер парламента РЮО Станислав Кочиев отметил, что в республике слова Путина восприняли с воодушевлением. "До сих пор эта тема не была обозначена со стороны РФ. Поэтому в Южной Осетии не хотели подставлять Россию, так как она была ограничена в этом вопросе внутренним законодательством, а также международным обязательством. В любом случае мнение Владимира Путина приветствуют в Южной Осетии", - сказал он. 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100