en in english ge ქართულად
 
вторник, 25 июля 2017
Фото
Новости

ЕС рад отмене российского "овощного эмбарго"

09.08.2011  |  21:59

ЕС рад отмене российского "овощного эмбарго". Европейская комиссия приветствует решение отменить временные ограничения на импорт овощей из стран ЕС, передает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-релиз комиссии.

Отмечается, что Россия отменило эмбарго только после эпидемиологического доказательства, что вспышка кишечной инфекции E.coli закончилась.

Напомним, что жертвами эпидемии кишечной инфекции стали 52 человека. 50 из них - граждане Германии, один - США и еще один - Швеции. Кроме того, заражение кишечной палочкой приводило у больных к серьезным осложнениям, например, к почечной недостаточности. В Германии от инфекции пострадали 4,321 тыс. человек. У 852 развилась почечная недостаточность. В 15 других странах было зарегистрировано 140 случаев заражения E.coli.

Любопытно, что ученые так и не смогли обнаружить источник инфекции - сначала предполагали, что источником инфекции стала пророщенная фасоль с фермы из Нижней Саксонии. Продукция фермы была изъята из магазинов, а сама ферма закрыта. Под подозрение ферма попала из-за того, что бобовые - чтобы они проросли - хранили в бочках с паром при температуре 38 градусов - а это идеальные условия для размножения колоний кишечной палочки.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100