en in english ge ქართულად
 
вторник, 30 мая 2017
Фото
Новости

"Молодые юристы" вступились за беженцев

10.08.2011  |  15:52

"Молодые юристы" вступились за беженцев. 20664.jpeg"Ассоциация молодых юристов Грузии" обратилась к официальным властям Сакартвело с заявлением, в котором содержится призыв приостановить процесс выселения беженцев из гостиницы "Абхазия" в грузинской столице, пока они сами добровольно не согласятся выехать из здания. Как передают "Новости Грузия", по словам молодых юристов, они располагают информацией о том, что если беженцы не покинут здание до 15 августа, то в этот день их выселят насильно.

"Примечательно, что это здание имеет статус объекта компактного расселения, где с 1991 года проживают зарегистрированные вынуждено перемещение лица", - говорится в заявлении.

Кроме того, "Молодые юристы" заявляют о незаконности самого факта  выселения вынужденно перемещенных лиц: "Закон "О вынуждено перемещенных лицах" категорически запрещает выселение вынужденно перемещенных лиц из объектов компактного расселения до восстановления юрисдикции на соответствующей территории Грузии ".

"Когда предложение министерства неприемлемо для вынужденно перемещенных лиц, проживающих в гостинице "Абхазия", и этот спор не стал предметом рассмотрения суда, "Ассоциация молодых юристов" считает, что полиция не правомочна осуществлять выселение", - говорится далее в заявлении.

9 августа при участии "молодых юристов" беженцы направили иск в суд с тем, чтобы полиции было запрещено их выселять до принятия окончательного решения по данному вопросу.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100