en in english ge ქართულად
 
четверг, 23 марта 2017
Фото
Новости

Лейбористы возмущены переносом памятника царю Грузии

10.08.2011  |  20:17

Лейбористы возмущены переносом памятника царю Грузии. Лейбористская партия Грузии выступила против переноса памятника царю Грузии Давиду IV Агмашенебели с центральной площади в Кутаиси, передает "Новости-Грузия".

"Лейбористская партия Грузии выступает против "изгнания" с центральной площади Кутаиси памятника символу объединения Грузии - царю Давиду Строителю в ночь на 7 августа, в ночь начала августовской войны и государственного распада Грузии", - заявила международный секретарь партии Нестан Киртадзе.

Она отметила, что по ее словам в Грузии должна наконец прекратиться борьба с национальными символами. В качестве примера такой борьбы она назвала  перенос с площади Республики в Тбилиси памятника Давиду Строителю, перенос с бульвара в Батуми памятника политическому деятелю Грузии Мемеду Абашидзе, а также памятника писателю и общественному деятелю Грузии Илии Чавчавадзе с центра Батум.

"Лейбористская партия обращается не только к властям страны, но и политическим партиям, обществу Грузии с тем, чтобы оказать сопротивление политике, которая направлена против всего грузинского, национального, религиозного, и в том числе против национальных символов", - заметила Киртадзе.
 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100