en in english ge ქართულად
 
вторник, 12 декабря 2017
Фото
Новости

От России потребовали вывести войска из Абхазии и ЮО

11.08.2011  |  09:56

От России потребовали вывести войска из Абхазии и ЮО. 20695.jpegС требованием вывести свои войска с территорий Абхазии и Южной Осетии обратилась к российским властям Хельсинкская комиссия США. Как передает агентство Trend со ссылкой на заявление председателя американской Хельсинской комиссии, сенатора-республиканца Криса Смита, Россия должна "прекратить нелегальную "оккупацию" Абхазии и Южной Осетии".

"Россия должна вывести свои войска и позволить грузинским беженцам и насильственно перемещенным лицам вернуться в свои дома", - подчеркнул сенатор в интервью американской радиостанции "Голос Америки".

В свою очередь, как считает другой американский сенатор - Бен Кардин, Россия также должна позволить миссии ОБСЕ начать работать в конфликтных зонах в Грузии, сняв свой запрет на эту работу.

Напомним, конфликт в Южной Осетии в августе 2008 года был развязан властями Грузии. Россия, выступившая на стороне Цхинвала, и проведшая операцию по "принуждению Грузии к миру" признала независимость РЮО и Абхазии. Позднее позицию Москвы поддержали Никарагуа, Венесуэла и Науру. 

Официальный Тбилиси, разорвавший дипломатические отношения с российской стороной, называет эти две республики "оккупированными территориями".

По словам президента России Дмитрия Медведева, действия российских властей во время войны в Южной Осетии были ″оптимальными″.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100