en in english ge ქართულად
 
понедельник, 23 октября 2017
Фото
Новости

МИД Грузии обвинил Медведева во лжи

11.08.2011  |  10:15

МИД Грузии обвинил Медведева во лжи. Заместитель министра иностранных дел Грузии Серги Капанадзе обвинил президента РФ Дмитрия Медведева в неверной трактовке некоторых подробностей переговоров Москвы и Тбилиси по вступлению России в ВТО. 

Напомним, что на данный момент Россия согласовала условия выступления в ВТО со всеми странами, кроме Грузии. Грузинская сторона неоднократно подчеркивала, что Россия не сможет стать членом Всемирной торговой организации, пока не разрешит все разногласия с Тбилиси. 

"Россия не вступит в ВТО ни за счет интересов Грузии, ни в нарушение устава этой организации", - в частности отметил глава МИД Грузии Григол Вашадзе.

При этом, он также подчеркнул, что возможное восстановление дипломатических отношений между Москвой и Тбилиси возможно только при "деоккупации территорий Грузии".

Одним из главных требований Тбилиси является установление контроля над пропускными пунктами на границах Абхазии и Южной Осетии.   

В свою очередь Серги Капанадзе в интервью "Радио Свобода" подчеркнул, что слова главы российского государства о том, что он договаривается с президентом Швейцарии о включении в формат переговоров вопроса по этим КПП, касающегося исключительно обмена статистической информацией, не соответствуют действительности. "Это является ложью, можно прямо сказать. Поэтому мы решили рассказать о том, что происходит на самом деле. Швейцарская сторона предложила свой документ, который состоит из двух главных компонентов. Первый компонент - это международная миссия по мониторингу, которая будет следить за движением товаров. А второй компонент - это сложная система по обмену информацией,  которая по своей сути отличается от того, что сказал господин Медведев", - сказал он. 

"Это информационная система, которая включает в себя обмен информацией до передвижения товаров, после передвижения товаров и так далее. Мы считаем, что если Россия хочет реально вступать в ВТО, то она должна соглашаться с этими двумя принципами", - также добавил Капанадзе.

Ранее президент РФ Дмитрий Медведев заявил, что Россия  не намерена расплачиваться за вступление в ВТО изменением политических реалий, сложившихся после грузинской агрессии. Однако он предположил, что согласие Тбилиси может стать первым шагом к восстановлению экономических и  дипломатических отношений. 

Напомним, что главный союзник Грузии - США - ранее высказался в пользу встпуления России в ВТО. Более того, глава организации Паскаль Лами также высказывался в поддержку РФ.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100