en in english ge ქართულად
 
понедельник, 23 января 2017
Фото
Новости

Защита Гамсахурдиа-младшего хочет обжаловать решение апелляции

11.08.2011  |  14:33

Защита Гамсахурдиа-младшего хочет обжаловать решение апелляции. 20712.jpegО своем намерении обжаловать в Верховном суде Грузии решение апелляционного суда по делу Цотнэ Гамсахурдиа заявила адвокат сына первого президента Грузии, Кети Бекаури. Как передают "Новости Грузии", защита Гамсахурдиа-младшего хочет оспорить решение суда о признании его виновным во взяточничестве.

"Мы готовим кассационный иск, которым намерены обжаловать решение апелляционного суда о признании Цотнэ виновным в даче взятки сотруднику тюрьмы. Последний срок истекает 20 августа", - сообщила адвокат.

"После того, как месяц назад его перевели из Глданской тюрьмы (в Тбилиси) в Руставское учреждение по исполнению наказаний №17 с ним нормально обращаются, за ним присматривают врачи этого учреждения, а также приходят врачи, которых выбрала семья. Кроме того, были возобновлены телефонные разговоры с членами семьи", - добавила она.

Ранее адвокат сообщила, что в том случае, если Верховный суд не удовлетворит их иск, они обратятся в Европейский суд по правам человека в Страсбурге.

Напомним, 20 июля Тбилисский апелляционный суд оставил в силе решение городского суда, который приговорил Гамсахурдиа к 5 годам лишения свободы. Таким образом, общий срок заключения Гамсахурдиа увеличился до 13 лет и двух месяцев, так как ранее он был приговорен к 9,5 годам тюрьмы за попытку преднамеренного убийства, незаконное хранение и ношение огнестрельного оружия.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100