en in english ge ქართულად
 
вторник, 25 июля 2017
Фото
Новости

Оппозиция - против приватизации грузинских госкомпаний

11.08.2011  |  14:52

Оппозиция выступила против приватизации грузинских госкомпаний. 20713.jpegПротив приватизации государственных компаний, миноритарный пакет акций которых грузинские власти намерены вынести на международные биржи, выступила сегодня оппозиционная партия "Свободная Грузия". Как напоминают "Новости Грузии", накануне стало известно о планах грузинских властей разместить на международных биржах от 15 процентов до 25 процентов акций следующих компаний: "Железная дорога Грузии", "Государственная электросистема Грузии" и "Корпорация нефти и газа Грузии", которой принадлежит магистральный газопровод "Север-Юг".

"Эти компании являются национальным богатством и одновременно частью системы национальной безопасности, поэтому, считаем недопустимым их передачу частным компаниям", - говорится в распространенном сегодня заявлении "Свободной Грузии".

Там подчеркивают, что западные партнеры Грузии не раз давали рекомендации правительству  воздерживаться от принятия подобных решений.

"Что касается разъяснений, о том, что продается максимум 25 процентов акций, это является свойственной правительству Грузии технологией с тем, чтобы зондировать общественное мнение, а потом, принять дополнительное решение о 50 процентах и так далее", - уверены оппозиционеры.

Они также считают, что в итоге пакеты акций госкомпаний будут продаваться тайно, а покупателем окажется "какая-нибудь приближенная  к семье Саакашвили бизнес-группа из Москвы".

Напомним, накануне стало известно о том, что правительство Грузии намерено выставить на торги ряд стратегических объектов.

Акции Грузинской железной дороги, Электросистемы, Международной корпорации нефти и газа теперь будут торговаться на лондонской и нью-йоркской биржах. 

Однако пока речь идет о продаже небольших - 15, 20 и 25 - процентных пакетов. То есть, инвесторы, которые приобретут акции крупнейших грузинских компаний, не получат возможность контролировать эти предприятия.

По мнению премьер-министра Грузии Николоза Гилаури, этот шаг позволит привлечь в страну дополнительные инвестиции.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100