en in english ge ქართულად
 
понедельник, 27 марта 2017
Фото
Новости

"Грузинская партия": Сакартвело шантажирует Запад приватизацией

11.08.2011  |  17:42

"Грузинская партия": Сакартвело шантажирует Запад приватизацией. 20729.jpegПо мнению представителя политического совета "Грузинской партии" Сопо Хоргуани, официальные власти Грузии шантажируют Запад газопроводом. Как передает "GHN", именно так Хоргуани прокомментировала недавнее заявление министра энергетики Грузии Александра Хетагури, согласно которому планируется разместить на мировых биржах акций Государственной корпорации нефти и газа.

Как считает "Грузинская партия", речь здесь идет о монетарных акциях, владельцы которых не будут иметь права на прямое управление компанией. Однако, не исключено, что будет вынесено и 25 процентов акций, и постепенно контрольный пакет попадет в руки одного человека, беспокоятся в "Грузинской партии".

"Очень не убедительно разъяснение властей, что целью вынесения акций магистрального газопровода на биржу Лондона, Варшавы и Нью-Йорка, является определение их цены. Это можно сделать и другим путем. В действительности, этим действием власти подтверждают, что испытывают финансовый кризис, и им требуются дополнительные кредиты. Все это делается именно с этой целью", - отметила Хоргуани.

"Сегодня, власти, этим заявлением, шантажируют запад и говорят, - если вы не хотите, чтобы акции магистрального газопровода попали в руки к России, тогда сами покупайте эти акции", - добавила она.

"Власти превратились в хронических шантажистов. Сегодня они шантажируют Запад, и говорят - дайте денег, а то мы передадим магистральный газопровод в руки России, и перейдем на российскую орбиту. Хотя приобретение Россией наших энергообъектов не чуждо нам", - добавила оппозиционер, напомнив, что весной этого года российская компания уже купила грузинские "Храми-1" и "Храми-2".

Ранее сегодня свое отрицательное отношение к приватизации государственных компаний, миноритарный пакет акций которых грузинские власти намерены вынести на международные биржи, выразила оппозиционная партия "Свободная Грузия".

"Эти компании являются национальным богатством и одновременно частью системы национальной безопасности, поэтому, считаем недопустимым их передачу частным компаниям", - говорится в распространенном сегодня заявлении "Свободной Грузии".

О том, что правительство Грузии намерено выставить на торги ряд стратегических объектов, стало известно накануне.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100