en in english ge ქართულად
 
четверг, 27 июля 2017
Фото
Новости

Экологи проверили загрязненность рек Кура и Араз

12.08.2011  |  10:52

Экологи проверили загрязненность рек Кура и Араз. 20753.jpegРезультаты мониторинга уровня загрязненности трансграничных рек Кура и Араз по итогам первой декады августа обнародовало сегодня экологическое ведомство Азербайджана. Как передает агентство Trend со ссылкой на Национальный департамент мониторинга окружающей среды Минэкологии и природных ресурсов Азербайджана, за данный период расход воды в реке Кура по сравнению с последней декадой июля уменьшился на 31 кубометр в секунду  - до 104 кубометра в секунду.

На участке Куры на границе Грузии и Армении содержание биогенных веществ превысило норму в несколько раз. Также в несколько раз превышена допустимая норма соединений меди и фенола.

В частности, на участке "Шихлы-2" содержание фенолов превысило ПДК в три раза, медных соединений - в два раза, в реке Агстафачай - фенолы и соединения меди превысили ПДК в три раза, в водохранилище "Агстафачай" - фенолы в два раза, соединения меди - в три раза.

Что касается реки Араз, то на участке "Горадиз" содержание фенолов превысило норму в четыре, соединений меди - в три раза, на участке "Шахсевен-1" фенолов и соединений меди - в три раза.

 

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100