en in english ge ქართულად
 
вторник, 28 марта 2017
Фото
Новости

Турция решила увеличить закупки газа из РФ и Азербайджана

12.08.2011  |  14:01

Турция решила увеличить закупки газа из РФ и Азербайджана. 20769.jpegПравительство Турции приняло решение об увеличении закупки газа из Азербайджана и России. Как передает агентство Trend, такое решение связано со взрывом, который произошел на турецком участке газопровода из Ирана. Об этом рассказали в интервью журналистам в Министерстве энергетики Турции. Однако представители министерства не указали, в каком объеме будут увеличены закупки газа.

Поставки газа из Азербайджана на территорию Турции осуществляются по Южнокавказскому газопроводу (Баку-Тбилиси-Эрзурум).

Как напоминает ИТАР-ТАСС, взрыв на газопроводе в Турции, по которому из Ирана в республику доставляется природный газ, прогремел минувшей ночью. По заявлению властей, после детонации на газопроводе начался пожар. Из-за вспыхнувшего огня, достигавшего в высоту 60 метров, пришлось прекратить подачу газа. Предварительной версией произошедшего рассматривается версия о теракте.

По утверждениям специалистов, возобновление транспортировки газа по трубопроводу станет возможным только после завершения ремонтных работ. Предположительно, они займут порядка одной недели.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100