en in english ge ქართულად
 
четверг, 21 сентября 2017
Фото
Новости

Грузинское правительство простило долги 100 предприятий

12.08.2011  |  14:18

Грузинское правительство простило долги 100 предприятий. 20772.jpegГрузинское правительство приняло решение списать долг порядка ста государственных компаний страны. Как передает "GHN", в данном случае речь идет о сотне бюджетных организаций, с которых принято решение списать налоговые задолженности.

По предварительной информации, общий долг 100 предприятий перед грузинским государством составляет порядка 12 миллионов 859 тысяч лари.

Все эти предприятия и компании - должники внесены в Единую электронную базу данных бюджетных организаций страны.  В настоящий момент их статус в этой базе данных обозначен как "бездейственные".

Напомним, буквально пару дней назад грузинское правительство приняло еще одно эксцентричное решение - выставить на торги ряд стратегических объектов страны.

Акции Грузинской железной дороги, Электросистемы, Международной корпорации нефти и газа теперь будут торговаться на лондонской и нью-йоркской биржах. 

Однако пока речь идет о продаже небольших - 15, 20 и 25 - процентных пакетов. То есть, инвесторы, которые приобретут акции крупнейших грузинских компаний, не получат возможность контролировать эти предприятия.

По мнению премьер-министра Грузии Николоза Гилаури, этот шаг позволит привлечь в страну дополнительные инвестиции.

Грузинская оппозиция уже выступила против этого шага правительства Сакартвело.

 

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100