en in english ge ქართულად
 
среда, 18 января 2017
Фото
Новости

В Баку уничтожен офис правозащитника

12.08.2011  |  16:08

В Баку уничтожен офис правозащитника. 20782.jpegВ Азербайджане снесен офис правозащитной организации со всем ее содержимым. 

Вчера вечером к офису Института Мира и Демократии подкатил бульдозер и группа рабочих, которые начали разрушать здание. Они отказались выполнить просьбу сотрудников офиса дать возможность вынести вещи. Руководителем организации является известная в Азербайджане правозащитница Лейла Юнус. 

Дом, в котором располагался офис, находился в личной собственности семьи Юнусовых.

Офис располагался в одном из центральных районов Баку, где властями ведется перепланировка с целью строительства новых современных зданий. Однако в начале июля Административно-Экономический Суд страны вынес постановление о недопустимости разрушения дома Юнусовых без решения суда. Постановление было направлено во все инстанции.

Правозащитники предполагают, что команду разрушить здание дал лично президент Азербайджана Ильхам Алиев, после того, как в ряде СМИ появилась статья о нарушении прав собственности в Баку с комментариями Лейлы Юнусовой и ее супруга Арифа.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100