en in english ge ქართულად
 
среда, 18 января 2017
Фото
Новости

Парламентская оппозицию хочет нового вице-спикера

12.08.2011  |  17:49

Парламентская оппозицию хочет нового вице-спикера. 20791.jpegГрузинская парламентская оппозиция требует назначить заместителем председателя парламента члена новой фракции грузинского парламента "Единство за справедливость" Джонди Багатурия. Как передает "GHN", в частности, такое требование прозвучало из уст оппозиционного депутата Гии Цагареишвили.

По словам Цагареишвили, фракция ничего не знала по поводу заседания процессуального комитета, которое прошло накануне. Он указал, что членам его фракции не была предоставлена возможность высказать свое мнение по данному вопросу.

Оппоциционный депутат уточнил, что фракция  намерена провести политические дебаты в рамках осенней сессии Парламента Грузии.

Напомним, накануне глава парламентского комитета по процедурным вопросам и правилам Хатуна Гогоришвили сообщила, что новая фракция грузинского парламента "Единство за справедливость", созданная в конце июля нынешнего года, будет зарегистрирована на заседании бюро парламента 6 сентября.

Что касается депутата Джонди Багатурия, которого новая фракция выдвинула кандидатом в заместители председателя парламента Грузии, Гогоришвили заявила, что это невозможно.

"Джонди Багатурия может стать вице-спикером, если будет отстранен от должности Паата Давитая", - отметила Гогоришвили.

Она пояснила, что, согласно регламенту, вице-спикером может стать только представитель той политической силы, которая преодолела 5-процентный барьер на парламентских выборах.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100