en in english ge ქართულად
 
понедельник, 24 июля 2017
Фото
Новости

Грузинское "Биовино" появится в Польше и США

12.08.2011  |  18:01

Грузинское Грузинский производитель вин -  компания "Биовино", обнародовала свои планы по выходу на рынки винной продукции США и Польши. Как передает "Бизнес Грузия" со ссылкой на руководство компании, в настоящее время идет работа по осуществлению экспорта в Польшу. Параллельно идут переговоры с американскими коллегами, которые заинтересованы осуществлять поставки грузинского вина в крупные торговые объекты США.

В компании добавили, что нынешнем году "Биовино" надеется переработать порядка 30 - 35 тонн винограда. На внутреннем рынке Сакартвело продукция компании "Биовино" уже представлена в торговых сетях Тбилиси, Аджарии, Сванети.

Напомним, на днях глава грузинского Министерства сельского хозяйства Бакур Квезерели сообщил журналистам, что в этом году Сакартвело ожидает хороший урожай винограда. В частности, прогнозируется урожай на уровне около 170 тысяч тонн, что на 40,9 процентов больше, чем в 2010 году. В Минсельхозе также сообщили, что в стране началась активная подготовка к началу массового сбора урожая - ртвели, который может начаться уже к началу сентября. 

"По предварительным данным, с виноградников, которые в Кахетии (Восточная Грузия) занимают 35 тысяч гектаров, планируется получить не менее 120 тысяч тонн винограда", - рассказали представители грузинского Минсельхоза. По мере созревания урожая сбор переместится с востока в регионы на западе страны.

Установившаяся в настоящий момент погода благоприятствует хорошему урожаю, добавили в ведомстве.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100