en in english ge ქართულად
 
вторник, 28 марта 2017
Фото
Новости

МИД Грузии: Прогнозы по проблеме ВТО строить рано

13.08.2011  |  17:36

Замглавы грузинского МИДа Серги Капанадзе, участвующий в переговорах с РФ по ВТО, затрудняется прогнозировать результаты предстоящей в сентябре в Женеве очередной встречи сторон, передает "Интерфакс".

"Существуют ли шансы для успешного решения вопроса (вступления России в ВТО) сказать трудно", - сказал Капанадзе в интервью грузинской газете "Резонанси". Такое заявление дипломат сделал, комментируя высказанное накануне мнение руководителя ВТО Паскаля Лами о том, что у России и Грузии впервые появился шанс решить эту проблему.

Он отметил, что техническая встреча, на которой таможенные эксперты попытались прояснить позиции сторон относительно системы информационного обмена по контролю за передвижением грузов на КПП в Абхазии и Южной Осетии, уже состоялась.

"Что касается сентябрьской встречи, не стану предугадывать, какими будут встречные шаги России, но если она (Россия) хочет вступить в ВТО, то ей придется сделать такие шаги", - добавил Капанадзе.

Ранее Капанадзе назвал "провокацией" внесение на ратификацию в российскую Госдуму соглашения с Абхазией о сотрудничестве в таможенной сфере.

Грузинская сторона требует удовлетворения определенных условий в обмен на согласие вступления России в ВТО. В частности, речь идет об обеспечении прозрачности таможенных пунктов Гантиади-Адлер и Роки - Нижний Зарамаг.

В ходе прошедших 28 июля переговоров с Грузией о вступлении России в ВТО результата достигнуто не было. Дискуссии продолжаются.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100