en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 22 января 2017
Фото
Новости

Грузия установила дипотношения с Микронезией

13.08.2011  |  18:42

В пятницу Тбилиси и Микронезия подписали протокол об установлении дипломатических отношений, предусматривающий "уважение территориальной целостности Грузии" в том виде, в котором ее понимают в администрации президента страны Михаила Саакашвили, сообщает Газета.ру.

"Стороны будут стремиться развивать политические, экономические и культурные связи, руководствоваться в отношениях друг с другом принципами дружеских отношений, уважения национального суверенитета и территориальной целостности, нерушимости государственных границ и невмешательства в дела друг друга", - говорится в сообщении постоянного представительства Грузии в ООН.

Со стороны Микронезии документ подписал временный поверенный Джим Липве, с грузинской стороны - чрезвычайный и полномочный посол, постпред Грузии в ООН Александр Ломая.

По мнению экспертов, официальный Тбилиси стал работать над установлением дипотношений "государствами-карликами" после того, как Южную Осетию и Абхазию начали признавать такие небольшие государства, как Ванауту и Науру, отмечает издание.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100