en in english ge ქართულად
 
суббота, 21 января 2017
Фото
Новости

В Южной Осетии считают, что Россия выполнила условия плана Медведева-Саркози

15.08.2011  |  09:30

В Южной Осетии считают, что Россия выполнила условия плана Медведева-Саркози. Председатель Народной партии Южной Осетии Казимир Плиев уверен, что Россия полностью выполнила условия плана Медведева-Саркози, заключенного после окончания "пятидневной войны" в августе 2008 года. 

"К сожалению, некоторые горячие головы как в Грузии, так и за рубежом, желая ввести в заблуждение общественное мнение, позволяют себе делать заявления, что Россия, якобы, не выполнила данное соглашение. Такие заявления не соответствуют истине. Обращаю внимание, что оба подписавших его высоких политика международного уровня заявили о его выполнении. А они лучше знают, что они подписали, и могут давать более объективные оценки относительно его выполнения или невыполнения", - передает слова Плиева ИА "ОСинформ"

"Народная партия РЮО также придерживается мнения, что данное соглашение сыграло свою позитивную роль и выполнено на сто процентов Россией. Российские войска, как и указывается в Соглашении, выведены с территории Грузии, созданы гарантии безопасности для народа Южной Осетии, идут международные дискуссии и так далее", - добавил он.

Три года назад - 12 августа 2008 года, - между Россией и Грузией было заключено соглашение о прекращении огня и невозобновлении военных действий на территории Грузии. Это соглашение было составлено при посредничестве президента Франции Николя Саркози, страны, которая председательствовала в Евросоюзе.

Документ содержал шесть пунктов: не прибегать к использованию силы, окончательно прекратить все военные действия, осуществлять свободный допуск гуманитарной помощи. Кроме того, вооруженным силам Грузии надлежит вернуться в места их постоянной дислокации, вооруженные силы России должны выйти на линию, предшествующую началу боевых действий. Также по документу было необходимо создание международных гарантий по обеспечению стабильности и безопасности в регионах Абхазии и Южной Осетии.

Напомним, конфликт в Южной Осетии в августе 2008 года был развязан властями Грузии. Россия, выступившая на стороне Цхинвала, и проведшая операцию по "принуждению Грузии к миру" признала независимость РЮО и Абхазии. Позднее позицию Москвы поддержали Никарагуа, Венесуэла и Науру. 

Официальный Тбилиси, разорвавший дипломатические отношения с российской стороной, называет эти две республики "оккупированными территориями".

По словам президента России Дмитрия Медведева, действия российских властей во время войны в Южной Осетии были ″оптимальными″.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100