en in english ge ქართულად
 
пятница, 20 января 2017
Фото
Новости

Для беженцев в Тбилиси наступил "день икс"

15.08.2011  |  09:37

Для беженцев в Тбилиси наступил "день икс". 20796.jpegСегодня, 15 августа, в грузинской столице истекает срок, предоставленный официальными властями Грузии беженцам из Южной Осетии для того, чтобы они покинули здание гостиницы "Абхазии", место, где они проживают уже много лет. В случае неповиновения беженцам грозит насильственное выселение.

На 18 августа запланировано освобождение здания "Института  курортологии". Как напоминают "Новости Грузия", в конце минувшей недели в Тбилиси прошел целый ряд акций протеста против подобных шагов, предпринимаемых официальными властями страны.

Одна из последний акций с требованием прекратить принудительное выселение вынужденных переселенцев из мест компактного проживания прошла в пятницу у здания парламента в Тбилиси.

В ней приняли участие как сами беженцы, так и местные оппозиционные политики и правозащитники.

"Наше требование - прекратить принудительное выселение вынуждено перемещенных лиц. Мы призываем всех вынужденно перемещенных лиц, всех жителей Тбилиси проявить больше единства, больше активности, так как в противном случае власти возьмутся за 350 объектов и выселят оттуда людей, а потом настанет время выселения тбилисцев, что мы не раз видели", - заявил в интервью журналистам представитель Консервативной партии Лаша Чхартишвили журналистам.

Проживающие в гостинице вынужденно перемещенные из Южной Осетии в 1991 году лица 5 августа получили уведомление от министерства по делам беженцев о том, что до 15 августа должны покинуть объект. В случае неисполнения этого требования им грозит принудительное выселение.

"Мы, правозащитники, должны поддержать их (переселенцев) акциями солидарности с тем, чтобы как-то остановить насилие властей, которое направлено на то, чтобы вынужденные переселенцы несколько раз стали переселенцами в своей же стране. С ними обращаются крайне жестоко", - в свою очередь, заявила главаобщественного движения "Солидарность незаконным заключенным" Эка Беселия.

Ранее против выселения беженцев выступил омбудсмен Грузии и НПО "Ассоциация молодых юристов Грузии".

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100