en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 17 декабря 2017
Фото
Новости

Власти Грузии мстят режиссеру Роберту Стуруа

15.08.2011  |  09:58

Власти Грузии мстят режиссеру Роберту Стуруа. По сообщениям грузинских СМИ власти страны упраздняют в местных театрах должность художественного руководителя. Журналисты связывают этот шаг с желанием правящей верхушки отомстить известному режиссеру Роберту Стуруа.

Напомним, что Роберт Стуруа известен своими критическими высказываниями в адрес грузинского руководства. Так, в июне нынешнего года режиссер заявил, что не хочет, чтобы страну возглавлял человек негрузинской национальности. 

″Вообще не хочу, чтоб президентом Грузии был американец. Пришлют какого-нибудь лузера, а потом смотри ему в глаза. И итальянца не хочу″, - сказал он.

Ранее Стуруа не раз говорил о том, что не хочет видеть в качестве президента Грузии Михаила Саакашвили, упомянув его армянское происхождение. 

Также недавно в интервью телекомпании ″Маэстро″ он подчеркнул, что крайне негативно оценивает всю нынешнюю правящую элиту Грузии. ″Эти бесталанные люди не полностью дегенераты, они полудегенераты″, - отметил Стуруа.

При этом, по его словам, в скором времени отношения Москвы и Тбилиси пойдут на поправку. ″Пройдет два-три года, и мы увидим, как целуются президенты России и Грузии″, - добавил режиссер. 

Как передает ВЗГЛЯД, Стуруа в интервью телекомпании "Маэстро" уже заявил, что не собирается покидать Театр имени Шоты Руставели, в котором он сейчас занимает пост худрука. Он также выразил уверенность в том, что решение об упразднении этой должности связано с тем, что власти Грузиии не терпят критики.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100