en in english ge ქართულად
 
среда, 24 мая 2017
Фото
Новости

Шеварднадзе: Россия нужна Грузии

15.08.2011  |  10:38

IШеварднадзе: Россия нужна Грузии. Бывший глава грузинского государства Эдуард Шеварднадзе уверен, что его стране не сможет обойтись без России.

"Ложь, когда в Грузии говорят, что Россия ничего для нее не значит", - об этом, как передает ВЗГЛЯД, сказал Шеварднадзе в интервью местному изданию "Асавал-дасавали". 

При этом, бывший президент Грузии отметил, что в ближайшие два-три года взаимоотношения Москвы и Тбилиси вряд ли пойдут на поправку. 

Ранее Шеварднадзе отмечал, что ыннешний глава государства Михаил Саакашвили обязан "испробовать все пути" для старта диалога между Москвой и Тбилиси. По его словам, без таких усилий со стороны грузинского президента "невозможно вернуть Абхазию и Южную Осетию". 

Эдуард Шеварднадзе также уверен, что большую роль в переговорном процессе между двумя странами могут сыграть духовные лидеры государств. "В этих условиях лучом света стала встреча в Киеве на днях Патриархов России и Грузии", - сказал Шеварднадзе.

Шеварднадзе также заявлял, что связи с Россией на высшем уровне очень важны для Грузии. При этом. он говорил и о том, что для Грузии выгодно, если президентом России вновь станет Владимир Путин.

"Вспомните, президент России Дмитрий Медведев отказался от переговоров с президентом Грузии Михаилом Саакашвили. Принимая во внимание, что именно Путин принял лидеров грузинской оппозиции, не исключаю, что он проведет переговоры с Саакашвили", - сказал экс-глава Грузии.

Он также уверен, что Путин вполне лояльно относится к грузинам.

 

 

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100