en in english ge ქართულად
 
суббота, 27 мая 2017
Фото
Новости

Депутат: Бесполезно "давить" на Азербайджан Нагорным Карабахом

15.08.2011  |  11:15

Депутат: Бесполезно "давить" на Азербайджан Нагорным Карабахом. 20802.jpegПо мнению заместителя исполнительного секретаря азербайджанской правящей партии "Ени Азербайджан", депутата Милли Меджлиса (парламента) Мубариза Гурбанлы, бессмысленно использовать нагорно-карабахский конфликт в качестве средства давления на Азербайджан. Как передает агентство Trend, такое мнение депутат высказал на днях в интервью журналистам.

"Азербайджан прошел трудный, непреодолимый путь, но уравновешенная политика и экономическое развитие помешали этому давлению. Политика нашей страны очень сильна, что дало свои результаты.... Невозможно заставить страну отойти от проводимого ею политического курса, используя этот конфликт....", - сказал Гурбанлы.

Тяжелая ситуация, в которой находится Армения, подталкивает некоторые силы к ускорению урегулирования карабахской проблемы, считает азербайджанский депутат.

"Социально-экономическое положение Армении плачевно. Государство, до сих пор тянущее Армению на буксире, обеспокоено этой ситуацией, ему надоело это делать. Поэтому, решая конфликт, они хотят привести Армению в нормальное с экономической точки зрения состояние", - сказал Гурбанлы.

Что касается внешней политики России, то здесь азербайджанский политик увидел качественные изменения. По его словам, Россия, строя отношения с ближайшими соседями в рамках экономических интересов, предпочитает не оказывать на них давление, а сотрудничать.

"Несомненно, Россия и Азербайджан - стратегические партнеры, у Президента Дмитрия Медведева имеются отношения высокого уровня с Президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым. В общественном мнении России также формируется положительное мнение по урегулированию этого конфликта. Все это дает основание достигнуть определенных сдвигов на очередных этапах переговорного процесса", - считает представитель правящей партии Азербайджана.

Напомним, конфликт между Арменией и Азербайджаном по поводу Нагорного Карабаха странами возник в 1988 году.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100