en in english ge ქართულად
 
понедельник, 29 мая 2017
Фото
Новости

Бордюжа: ОДКБ и ЕврАзЭС должны сотрудничать, а не объединяться

15.08.2011  |  14:55

Бордюжа: ОДКБ и ЕврАзЭС должны сотрудничать, а не объединяться. 20820.jpegПо мнению генерального секретаря ОДКБ Николая Бордюжи, возглавляемая им организация, а также Евразийское экономическое сообщество (ЕврАзЭС), должны сотрудничать, а не объединяться. Как передает агентство Trend, такое мнение политик высказал сегодня во время видеопресс-конференции "Москва-Астана".

"Это две организации с достаточно разными задачами. ОДКБ специализируется на вопросах безопасности, а ЕврАзЭс - на экономических вопросах", - отметил Бордюжа. По его  словам, более корректно ставить вопрос о том, чтобы сотрудничая, дополнять друг друга.

"ОДКБ должна отрабатывать систему безопасности тех глобальных проектов, которые реализуются в рамках ЕврАзЭс", - сказал Бордюжа, отметив наличие Протокола о сотрудничестве между двумя структурами.

Напомним, в военно-политический союз ОДКБ входят семь стран СНГ: Россия, Казахстан, Кыргызстан, Таджикистан, Беларусь, Узбекистан и Армения.

ЕврАзЭС - международная экономическая организация. Она занимается формированием общих внешних таможенных границ входящих в нее государств, выработкой единой внешнеэкономической политики, тарифов, цен. В ОДКБ входят: Беларусь, Казахстан, Кыргызстан, Россия, Таджикистан и Узбекистан.

 

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100