en in english ge ქართულად
 
вторник, 23 мая 2017
Фото
Новости

Лейбористы требуют отменить налог на оросительную воду

15.08.2011  |  22:22

Лейбористы требуют отменить налог на оросительную воду. Лейбористская партия Грузии требует, чтобы власти отменили "кабальный" налог на оросительную воду, передает "Новости-Грузия".

Исполнительный секретарь партии Паата Джибладзе заявил, что в настоящее время за орошение одного гектара с крестьян взымается по 75 лари, а в случае неуплаты прекращается подача воды и накладывается большой штраф.

"Это еще  один шаг к развалу грузинской деревни: без воды села совсем опустеют и затем земли продадут иностранцам", - убежден Джибладзе.

Лейбористы распологают данными, что оросительно-мелиорационная система находится в руках семи компаний, созданных согласно постановлению от 15 января 2009 года, за которыми стоит правительство: "Учитывая сегодняшнюю инфляцию, эти деньги правительство просто подарило этим компаниям. В нынешнем году на реабилитацию системы выделено еще 50 миллионов лари, и на этом фоне не понятно, почему крестьяне должны платить за воду", - заявил Джибладзе.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100