en in english ge ქართულად
 
четверг, 19 января 2017
Фото
Новости

Оппозиция: народ Грузии имеет право отказаться от такой власти

16.08.2011  |  09:59

Оппозиция: народ Грузии имеет право отказаться от такой власти. Представитель оппозиционного движения "Народный форум" Анна Миротадзе заявила, что только за последний год из Тбилиси были насильственно выселены около пяти тысяч беженцев из Абхазии и Южной Осетии.

Как передает ВЗГЛЯД, Миротадзе обвинила руководителей Грузии в том, что они "отказались от своего народа". По её мнению, в этом случае "народ имеет право отказаться от такой власти".

Как утверждает оппозиционер, выселенным беженцам предлагается слишком малая компенсация для того, чтобы они смогли приобрести себе жилье, что фактически превращает их в бездомных.

Отметим, что вчера очередная группа вынужденных переселенцев была выселена из гостиницы "Абхазия" в Тбилиси.

"Процесс был осуществлен при подключении ООН и с соблюдением международных норм" - подчеркивается в заявлении министерства по делам беженцев и расселению лиц. "Завершились 20-летние страдания людей, которые жили в этих адских и антисанитарных условиях в гостинице "Абхазия", - отмечает министерство.

Однако оппозиционеры, наблюдавшие за выселением, заявляют, что беженцев оказывалось давление и, что многие из них не хотели покидать гостиницу.

Против выселения беженцев ранее выступили народный защитник Грузии, оппозиционные партии, а также правозащитные неправительственные и общественные организации.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100