en in english ge ქართულად
 
вторник, 12 декабря 2017
Фото
Новости

Казаки могут защитить Южную Осетию - эксперт

16.08.2011  |  10:15

Казаки могут защитить Южную Осетию - эксперт. 20853.jpegПолитолог, преподаватель Югоосетинского госуниверситета Эльбрус Сатцаев заявил, что предложение президента РЮО Эдуарда Кокойты о предоставление земельных участков для представителей казачества на территории республики, может предотвратить превращение страны в моноэтническое государство.

"Казачество может быстро адаптироваться к современным югоосетинским условиям. У них богатый опыт хозяйствования. Они могут подать пример населению, которое как-то опустило руки, которое бездеятельно. И к тому же казаки могли бы обеспечить защиту: Южная Осетия нуждается в защите, ведь Грузия не подписывает договор о неприменении силы", - передает слова эксперта "Эхо Кавказа".

При это Сатцаев отмечает, что вопрос о возможном переселении казаков не должен подниматься в предвыборный период. "Вопрос о переселении казаков не должен стоять перед выборами. Будет новое правительство, новый руководитель. Он может по-другому к этому вопросу отнестись.  Я считаю, нужно повременить. Все заявления должны быть взвешенными и продуманными", - сказал он. 

Напомним, что во время встречи с участниками международного молодёжного форума "Ирыстон-2011" президент Южной Осетии Эдуард Кокойты рассказал о возможности предоставления казачеству земельных наделов для развития экономики республики и укрепления её обороны. 

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100