en in english ge ქართულად
 
понедельник, 27 марта 2017
Фото
Новости

В Армении сформированы территориальные избирательные комиссии

16.08.2011  |  10:25

В Армении сформированы территориальный избирательный комиссии. 20855.jpegЦентральная избирательная комиссия (ЦИК) Армении в минувший понедельник сформировала 41 территориальную избирательную комиссию со сроком на 6 лет. Как передает агентство Trend со ссылкой на армянские СМИ, в 17 территориальных избирательных комиссиях ЦИК единогласно назначил их составы, в свою очередь, составы 24 комиссий были выбраны голосованием.

На сегодня, 16 августа, намечены первые заседания ТИК. В ходе этих заседаний будут избраны председатели комиссий, их заместители, а также секретари.

Напомним, накануне глава армянского Центризбиркома Гарегин Азарян, высказал журналистам мнение о том, что избирательная система Армении пока не доработана. Более того, она не готова к проведению внеочередных выборов в стране.

"До выборов еще есть время, чтобы окончательно доработать Избирательный кодекс (ИК), но к внеочередным выборам он не готов", - сказал Азарян. Глава ЦИК добавил, что нужно готовиться к очередным выборам, а не к досрочным. Он подчеркнул, что в случае каких-либо чрезвычайных ситуаций, о готовности кодекса к выборам должен беспокоиться не ЦИК, а парламент страны, который его принимал.

"Мы будем делать специальные отметки на паспортах, что не только исключает возможность повторного голосования одним и тем же лицом, но также возможность использования паспорта во второй раз. Этот способ контроля, я считаю,  эффективнее, чем, например, принятая практика пометки пальцев избирателей специальными чернилами", - отметил Азарян.

Он также прокомментировал предложение оппозиции об установке камер на избирательных участках: "Не нужно пытаться навязать нам работу оппозиции. Избирательный кодекс дает право доверенным лицам снимать на камеру процесс выборов. Никто им не мешает это делать".

Напомним, очередные парламентские выборы в Армении намечены на май 2012 года, президентские - на февраль 2013 года. Однако вопрос о проведении внеочередных выборов входит в повестку диалога правящей в стране коалиции и оппозиционного Армянского национального конгресса (АНК).

 

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100