en in english ge ქართულად
 
четверг, 25 мая 2017
Фото
Новости

Грузинские беженцы хотят работать

16.08.2011  |  10:38

Грузинские беженцы хотят работать. 20856.jpegГрузинские беженцы, переселенные в новый район Поти в Малтаква, выступают с требованиями обеспечить их работой. Как сообщает "Кавказский узел", в противном случае они угрожают массовыми протестами. "15 дней мы уже тут, и никто нам ничего не говорит по поводу работы", - рассказала журналистам беженка из Сухума Тина Читанава.

По словам женщины, основная часть беженцев согласилась переехать в Поти только с тем условием, что их здесь обеспечат работой. Если в течение месяца проблема не будет решена, они начнут протестовать.

Напомним, накануне Министерство по делам беженцев и расселению лиц выдворило вынужденных переселенцев из гостиницы "Абхазия" в Тбилиси, где они проживали уже многие годы.

"Процесс был осуществлен при подключении ООН и с соблюдением международных норм" - подчеркивается в заявлении министерства. "Завершились 20-летние страдания людей, которые жили в этих адских и антисанитарных условиях в гостинице "Абхазия", - отмечает министерство.

Однако оппозиционеры, наблюдавшие за выселением, заявляют, что беженцев оказывалось давление и, что многие из них не хотели покидать гостиницу.

Ранее, против выселения беженцев ранее выступили Народный защитник Грузии, оппозиционные партии, а также правозащитные неправительственные и общественные организации.

Министерство  по делам беженцев, что выселение перемещенных лиц входило в предвыборные обещания, ведь согласившиеся на выселение получили от владельца гостиницы по 10 тысяч долларов.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100