en in english ge ქართულად
 
четверг, 23 марта 2017
Фото
Новости

Сакартвело ожидает хороший урожай орехов

16.08.2011  |  11:59

Сакартвело ожидает хороший урожай орехов. 20863.jpegГрузинские эксперты в этом году прогнозируют хороший урожай ореха-фундука в стране. Как передает "Бизнес Грузия", они считают, что его урожай в этот год на 60 - 80 процентов превысит показатель прошлого года. В частности, такого мнения придерживается директор Союза экспортеров Грузии Михаил Хомерики. Он рассказал в интервью журналистам, что сбор орехов в Сакартвело начался уже несколько дней назад. Однако он пояснил, что пока экспортная цена на орехи не установлена. Как известно, цену орехов определяет рынок Турции, пояснил Хомерики. Именно от Турции зависит цена на орехи на мировом рынке.

Он добавил, что по прогнозам, Турция тоже ждет хороший урожай этого продукта. Однако, турецкие производители могут и придержать часть урожая для того, чтобы удержать цены от падения. Точная цена на орехи на мировом рынке станет известна 25 августа, и только после этого орехи будут закупать у населения Сакартвело.

Эксперт добавил, что на сегодняшний день в районах Гурии и Самегрело орехи можно купить по цене 2,5 лари за килограмм. В 2010 году экспортная цена грузинских орехов составляла 6,3 доллара.

Хомерики привел также данные "Грузстата", согласно которым, в 2010 году в Грузии было собрано 28,8 тысяч тонн орехов.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100