en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 26 марта 2017
Фото
Новости

На пост спецпредставителя ЕС на Южном Кавказе претендуют четверо

16.08.2011  |  12:57

На пост спецпредставителя ЕС на Южном Кавказе претендуют четверо. 20869.jpegЦелых четыре кандидата претендуют на пост спецпредставителя Европейского союза на Южном Кавказе. Как передает агентство Trend со ссылкой на главу представительства ЕС в Азербайджане Роланда Кобиа, уже бывший спецпредставитель Евросоюза на Южном Кавказе Питер Семнеби завершил свой мандат 28 февраля нынешнего года. Он занимал данный пост в течение пяти лет. По словам Кобиа, выборы нового спецпредставителя ЕС намечены на нынешний сентябрь. Однако имена кандидатов на эту должность он назвать отказался.

Стоит напомнить, что до этого не раз обсуждался вопрос о возможном упразднении  должности спецпредставителя ЕС в ряде регионов, в том числе  - и на Южном Кавказе, а также в Молдове - очагах так называемых "замороженных конфликтов".

В частности, с таким предложением в прошлом году выступила глава внешнеполитического ведомства Европейского союза Кэтрин Эштон. Тогда она предложила объединить пост спецпредставителя с должностью представителя Европейской службы внешних дел (EEAS).

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100