en in english ge ქართულად
 
понедельник, 27 марта 2017
Фото
Новости

В Женеве рассмотрели ситуацию с расовой дискриминацией в Грузии

17.08.2011  |  10:53

В Женеве рассмотрели ситуацию с расовой дискриминацией в Грузии. 20907.jpegНакануне в Женеве Комитету ООН по ликвидации расовой дискриминации был представлен доклад Грузии о ходе выполнения соответствующей Конвенции на территории этой страны. Об этом передает агентство Trend со ссылкой на сообщение Организации.

До этого Комитет заслушал доклады ряда неправительственных организаций Грузии о ситуации с расизмом, расовой дискриминаций и нетерпимостью в Сакартвело.

Представители НПО приветствовали последние поправки в Гражданский кодекс Грузии о статусе религиозных конфессий.

Как отмечали грузинские НПО, незнание национальными меньшинствами грузинского языка создает ряд препятствии для интеграции их в грузинское общество. Также они выразили по поводу ситуации с дискриминацией женщин в Грузии.

Женевские дискуссии проходили в рамках 79-й сессии Комитета ООН по ликвидации всех форм расовой дискриминации. Сессия проводится с 8 августа по 2 сентября.

Члены Комитета рассматривают также доклады Украины, Чехии, Албании, Великобритании, Мальты, Парагвая, Кении и Мальдивских островов. В конце сессии Комитет вынесет свои рекомендации этим странам.

Комитет наблюдает за выполнением Международной конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации, которая была принята в 1965 году Генассамблеей ООН. Она вступила в силу в 1969 году. В конвенции участвуют 174 государства.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100