en in english ge ქართულად
 
понедельник, 27 марта 2017
Фото
Новости

Армянские наркоманы стали более сознательными

17.08.2011  |  11:01

Армянские наркоманы стали более сознательными. 20908.jpegНа территории Армении в 2010 году было официально зарегистрировано 912 наркоманов. Как передает агентство Trend со ссылкой на азербайджанских статистиков, именно такое количество наркоманов встало на учет в местные наркодиспансеры. По данным за 2009 год их число составляло 676 человек. Об этом сообщила в интервью журналистам начальник статистического отдела социальной сферы аппарата Национальной статистической службы Армении Нелли Багдасарян. Диагноз "наркомания" впервые был поставлен в 2010 году 235 пациентам, в то время как годом ранее таких людей было 200, добавила она.

Ранее, директор Наркологического диспансера Петрос Семерджян сообщал, что в 2010 году в наркодиспансер обратилось на 30 процентов больше людей, чем в предыдущий год. По его мнению, это является не показателем роста числа наркоманов в Армении, а показателем роста их сознательности и желания вылечиться.

Напомним, все мероприятия, связанные с лечением наркомании в Армении, финансируются государством. Платным является лишь один метод лечения, который позволяет избавиться от наркозависимости за 24 месяца, - "Ultra-rapid opiate detoxification". Его цена колеблется в пределах 700-800 тысяч драмов (более 2 тысяч долларов).

 

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100