en in english ge ქართულად
 
вторник, 25 июля 2017
Фото
Новости

Бендукидзе консультирует Кыргызстан по контактам с МВФ

17.08.2011  |  12:45

Бендукидзе консультирует Кыргызстан по контактам с МВФ. 20914.jpegБывший глава экономического ведомства Грузии, а ныне руководитель "Свободного университета" Каха Бендукидзе прибыл с визитом в Кыргызстан. Как передает "Бизнес Грузия", данный визит известный грузинский реформатор осуществляет по приглашению правительства этой страны. Во время встречи с руководством Кыргызстана, Бендукидзе порекомендовал местным чиновникам жестче вести переговоры с МВФ.

Он вспомнил ту денежно-кредитную политику, которую предложили представители Международного валютного фонда для Грузии, в пору, когда он курировал экономический блок. Грузинский бизнесмен считает ее "идиотской". "Переговоры с МВФ нужно проводить аргументировано, не идти у них на поводу", - пояснил он.

По словам Бендукидзе, немалую роль в продвижении позиции международных финансовых институтов играет парламент страны, а точнее - определенная группа в нем. "Ее представители начинают договариваться, к примеру, с теми же миссионерами из МВФ, что-то обещать. Но государству надо занять жесткую позицию. И вообще, правительству, и вашему в том числе, необходимо понять, что нужно проводить жесткую экономическую политику. Поскольку мягкая экономическая политика неизбежно приведет к стагнации", - подчеркнул  Бендукидзе.

 

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100