en in english ge ქართულად
 
четверг, 20 июля 2017
Фото
Новости

От властей Абхазии потребовали вердикт по Анквабу

17.08.2011  |  18:13

От властей Абхазии потребовали вердикт по Анквабу. 20938.jpegСегодня предвыборный штаб кандидата в президенты Республики Абхазия Сергея Шамба распространил заявление, в котором содержится призыв к правоохранительным органам страны разобраться с фактами, которые стали известны относительно кандидата в президенты Александра Анкваба. Как передает ИА "Апсныпресс", в своем заявлении сторонники Шамба просят власти вынести окончательный вердикт относительно причастности или непричастности Анкваба к тем обвинениям, которые на днях предъявили ему ветераны грузино-абхазской войны.

"Биография каждого кандидата в президенты должна быть детально известна нашим гражданам, в ней не должно быть серых пятен, в особенности в периоды национально-освободительного движения и Отечественной войны 1992-1993 годов. Народ сам разберется в ситуации и определит того, кто достоин возглавить страну и стать Главнокомандующим вооруженными силами", - говорится в заявлении.

Напомним, 15 августа в Абхазии состоялась акция протеста сторонников кандидата в президенты Республики Абхазия Сергея Шамба. Они выступили с обвинениями в адрес другого кандидата в президенты - Александра Анкваба, и потребовали расследовать деятельность Анкваба за предвоенный и военный периоды. Вел мероприятие ветеран Отечественной войны народа Абхазии, активист предвыборного штаба Сергея Шамба Тимур Надарая.

Участники акции - в основном участники и ветераны военных действий, в своих выступлениях высказывали недоверие Анквабу. Они обвинили его в передаче в первые дни войны оружия, хранившегося в МВД, в КГБ, кроме того, в предательстве интересов абхазского народа, а также в пособничестве грузинским властям.

На митинге также было обнародовано интервью бывшего министра обороны Грузии Тенгиза Китовани, в котором тот утверждает, что Анкваб в свое время сотрудничал с Госсоветом Грузии, передавал ему важные сведения военного характера. В том числе - о наступлении абхазских войск 16 марта 1993 года.

Напомним, досрочные президентские выборы в Абхазии намечены на 26 августа.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100