en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 17 декабря 2017
Фото
Новости

Россия и Турция обсудят проблемы Нагорного Карабаха

18.08.2011  |  09:44

Россия и Турция обсудят проблемы Нагорного Карабаха. 20954.jpegВ нынешнем сентябре президент России Дмитрий Медведев во время встречи с президентом Турции Абдуллой Гюлем, среди прочих вопросов, планирует обсудить проблему нагорно-карабахского урегулирования. Об этом передает агентство Trend со ссылкой на турецкие СМИ.

Гюль намерен посетить Россию для участия в предстоящем 7-8 сентября в Ярославле Глобальном политическом форуме. Это мероприятие будет проводиться под патронажем Президента России. В нем изъявили желание участвовать также канцлер Германии Ангела Меркель и бывший президент Латвии Валдис Затлерс.

На встрече президентов России и Турции, кроме Карабаха, также будут обсуждаться ядерная программа Ирана, ситуация в Афганистане, Ираке, Ливии, Египте и Сирии.

Напомним, конфликт между двумя южно-кавказскими странами - Арменией и Азербайджаном - по проблеме Нагорного Карабаха возник еще в 1988 году. В мае 1994 года стороны достигли режима прекращения огня. Мирные переговоры под эгидой Минской группы ОБСЕ и при сопредседательстве России, Франции и США ведутся до сих пор. Пока эти переговоры - безуспешные.

 

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100