en in english ge ქართულად
 
среда, 13 декабря 2017
Фото
Новости

СМИ: Москва не поддержит кандидатов Кокойты на выборах президента РЮО

18.08.2011  |  10:18

СМИ: Москва не поддержит кандидатов Кокойты на выборах президента РЮО. Газета "Коммерсант" пишет о том, что Россия на выборах президента Южной Осетии не окажет поддержку ни одной кандидатуре, предложенной нынешним главой государства Эдуарда Кокойты в качестве своего преемника. 

Как передает Би-би-си, источники издания утверждают, что в Москве недовольны злоупотреблениями нынешних властей при восстановлении республики после грузинской агрессии. Тем более, что строительство жилья, ремонт коммуникаций и многие другие работы на 100% финансировались из российского бюджета. 

Также сообщается, что Кремль на выборах южноосетинского президента может выступить в поддержку нынешнего главы МЧС РЮО Анатолия Бибилова.  

Ранее президент Южной Осетии Эдуард Кокойты подтвердил, что не собирается отдавать очевидное предпочтение ни одному из кандидатов на предстоящих выборах главы государства. 

"Сразу хочу сказать, что никакого преемника я оставлять не собираюсь. Народ сам должен определиться с выбором. Могу только сказать - это должен быть человек, который все годы борьбы за свободу Южной Осетии не покинул Республику, с оружием в руках защищал ее независимость, перенес все тяготы и лишения, выпавшие на долю народа. Я твердо уверен, что наш народ выберет именно такого человека", - передает слова Кокойты ИА "Рес".

Кокойты подчеркивал, что Цхинвал и после президентских выборов, назначенных на конец года, в качестве своего главного партнера будет считать Россию. ″Курс, взятый руководством Южной Осетии, будет продолжен. Россия была и есть наш основной стратегический партнер. Россия - государство, которому мы обязаны тем, что люди имеют возможность жить на этой земле. Мы должны работать над укреплением своей государственности и нашего международного авторитета″, - отметил президент Южной Осетии во время встречи с представителями местных СМИ.  

Отметим также, что Эдуард Кокойты неоднократно отмечал, что не будет баллотироваться на этот пост на следующих выборах.

"Все свои обещания, которые я дал в 2001 году, я выполнил", - сказал он.

Президент добавил, что не намеревается менять "под себя" Конституцию, чтобы таким образом получить право пойти на третий президентский срок.

"Среди политической элиты Южной Осетии есть молодые, талантливые люди, способный повести республику за собой в будущем", - уверен Кокойты.

Эдуард Кокойты впервые был избран президентом РЮО в 2001 году. Впоследствии, в 2006 году он добился переизбрания на этот пост.

 

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100