en in english ge ქართულად
 
суббота, 21 января 2017
Фото
Новости

В Тбилиси подписано соглашение о выделении Грузии 500 миллионов евро

20.01.2009  |  17:14

Комиссар Евросоюза по внешним связям и европейской политике соседства Бенита Ферреро-Вальднер и государственный министр Грузии по вопросам евроатлантической интеграции Гиоргий Барамидзе подписали сегодня в Тбилиси соглашение о выделении Грузии со стороны ЕС 500 миллионов евро, передает "Росбалт".

Сумма предназначена для оказания помощи пострадавшим в ходе августовских событий прошлого года.

По словам Барамидзе, он обсудил с комиссаром Евросоюза «будущие отношения Грузии с ЕС, которые с каждым днем углубляются». В частности, речь шла об интеграции Грузии в Евросоюз, упрощении визового режима, введении в будущем режима свободной торговли.

Журналистов более всего интересовала возможность изменения имеющегося мандата наблюдателей Евросоюза в Грузии и перспектива введения в грузинские конфликтные зоны европейского полицейского контингента. Как сообщила Ферреро-Вальднер, это вопрос будущего обсуждения. Но, подчеркнула она, миссия ОБСЕ в Грузии должна быть сохранена, и переговоры на этот счет продолжатся.

«Мы будем прилагать все дипломатические усилия, чтобы мандат ОБСЕ был продлен», - сказала еврокомиссар.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100