en in english ge ქართულად
 
четверг, 23 марта 2017
Фото
Новости

Грузинский Нацбанк снизил учетную ставку в стране

18.08.2011  |  10:54

Грузинский Нацбанк снизил учетную ставку в стране. 20957.jpegНа своем заседании 17 августа Монетарный комитет Национального банка Грузии принял решение сократить учетную ставку на 25 базовых пунктов. Как передает агентство Trend со ссылкой на сообщение грузинского Нацбанка, таким образом, ставка определена в размере 7,5 процента.

Накануне Нацбанк также обнародовал данные за июль нынешнего года по индексу потребительских цен. Так, по сравнению в предыдущим месяцем он сократился на 1,5 процента. Годовая инфляция составила 8,5 процента. В июле базовая инфляция составила 0,03 процента, без учета продуктов питания и энергоносителей. Инфляция в секторе обслуживания составила 1,2 процента.

Эксперты отмечают сокращение инфляционных процессов в стране, причем они идут быстрее, чем предполагалось. Ожидается, что до конца года инфляция опустится ниже целевого показателя и сохранится на низком уровне и в первой половине 2012 года.

Следующее заседание комитета монетарной политики намечено на 14 сентября 2011 года.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100