en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 23 июля 2017
Фото
Новости

Онищенко: хочет Белоруссия пить "Боржоми" - пусть пьёт

18.08.2011  |  11:12

Онищенко: хочет Белоруссия пить Главный санитарный врач России Геннадий Онищенко заявил, что Роспотребнадзор будет пресекать нелегальные поставки "Боржоми" в страну с территории Белоруссии.

"В тех объемах, в которых поставляли "Боржоми" в Россию, знаете, всех водных ресурсов Грузии не хватит, чтобы их обеспечить. Но мы и с белорусами договорились - хотите, пожалуйста, пейте "Боржоми". Мы не возражаем. Но если увидим на территории России, будет скандал", - сказал Онищенко в интервью "Комсомольской правде".

Глава Роспотребнадзора напомнил, что недавно на Дорогомиловском рынке Москвы была обнаружена партия "Боржоми" с указанием на этикетках о том, что она поставляется в Белоруссию.

"Есть проблемы, но они решаемы. И поймите, ни "Боржоми", ни спиртосодержащая жидкость, которая называется грузинскими винами, - это не тот предмет, который беспокоит нас с позиции обеспечения безопасности", - подчеркнул Онищенко.

Напомним, накануне в ряде российских СМИ появилась информация о том, что Российская санитарная служба изучает возможность возврата грузинской минеральной воды "Боржоми" на российский рынок.

"В Федеральную службу по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека поступило официальное обращение в отношении ввоза в РФ минеральной воды "Боржоми", которое в настоящее время изучается", - сообщает сайт Роспотребнадзора.

Напомним, что распоряжение о запрете "Боржоми" подписал главный санитарный врач России Геннадий Онищенко ещё в 2006 году: "Это мое решение вызвано, прежде всего, тем, что за последние дни, кроме уже называвшихся ранее выявленных партий "Боржоми", не соответствовавших качеству воды, указанной на этикетках, и требованиям санитарных и вкусовых норм вообще, выявлены еще такие партии фальсифицированной воды".

Ранее глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко заявил, что минеральная вода "Боржоми" из Грузии может поставляться в Россию только при гарантии её качества.

Онищенко подчеркнул, что российская сторона не собирается переводить этот вопрос в политическую плоскость и увязывать его с контекстом отношений Москвы и Тбилиси. "У нас есть одно политическое требование. Нашим политическим требованием является обеспечение качества и безопасности этой продукции. Обеспечат качество - мы допустим эту продукцию", - отметил он.

Онищенко также выразил недоумение чрезвычайно большими объемами продаваемого "Боржоми". "Всё "Боржоми" в СССР реализовывалось через аптечную сеть как лекарство. И сегодня, когда эта продукция реализуется от мыса Шмидта до Калининграда, то откуда она берется? На Дорогомиловском рынке предлагают пригнать любое количество этого продукта, хоть фуру. Откуда может взяться столько этой действительно ценной воды?", - заявил глава Роспотребнадзора.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100