en in english ge ქართულად
 
суббота, 25 марта 2017
Фото
Новости

Грузия начинает сокращать госдолг

18.08.2011  |  11:46

Грузия начинает сокращать госдолг. 20961.jpegПо информации, озвученной сегодня главой грузинского финансового ведомства Дмитрием Гвиндадзе, исходя из темпов экономического роста, в Грузии с 2012 года начнется сокращение государственного долга. Тогда он будет доведен до 35-33 процентов ВВП. Как передает агентство Trend, об этом министр финансов рассказал сегодня в интервью журналистам.

"Соотношение государственного долга и ВВП не должно превышать 60 процентов, поскольку государственный долг является одним из основных индикаторов экономической стабильности страны. Этот показатель сегодня в Грузии составляет 43 процента", - отметил Гвиндадзе.

Напомним, ранее сообщалось о том, что на своем заседании 17 августа Монетарный комитет Национального банка Грузии принял решение сократить учетную ставку  в стране на 25 базовых пунктов. Таким образом, ставка была определена в размере 7,5 процента.

Накануне Нацбанк также обнародовал данные за июль нынешнего года по индексу потребительских цен. Так, по сравнению с предыдущим месяцем он сократился на 1,5 процента. Годовая инфляция составила 8,5 процента. В июле базовая инфляция составила 0,03 процента, без учета продуктов питания и энергоносителей. Инфляция в секторе обслуживания составила 1,2 процента.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100