en in english ge ქართულად
 
понедельник, 27 марта 2017
Фото
Новости

Стуруа: Я не смогу возглавить "Театр на Таганке"

18.08.2011  |  14:49

Стуруа: Я не смогу возглавить "Театр на Таганке". 20977.jpegОтстраненный от должности властями Грузии режиссер театра имени Шота Руставели Роберт Стуруа не сможет возглавить московский Театр на Таганке, даже если ему предложат стать его художественным руководителем. "Что касается Театра на Таганке, то даже если бы мне предлагали туда пойти, я бы не смог. Я очень любил и люблю этот театр, но его история уже завершена. Нужно строить новый театр, а для этого у меня уже нет сил", - цитирует РИА Новости слова Стуруа. Это интервью приводит агентство Trend.

Режиссер рассказал далее, что ряд московских театров уже предложил ему варианты по работе и сотрудничеству. "Александр Калягин предложил мне должность постоянного приглашенного режиссера в его театре Et Cetera. Я очень благодарен за это предложение, тем более, что я знаю этот театр и уже ставил здесь спектакли", - сказал Стуруа. Он добавил, что для принятия окончательного решения ему нужно время.

Напомним, ранее сегодня была обнародована информация о том, что московские власти предлагают бывшему художественному руководителю грузинского драмтеатра имени Руставели Роберту Стуруа сотрудничество с московскими театрами.

"Московские театральные подмостки всегда были для Роберта Робертовича (Стуруа) своими. Теперь же, когда он уволен из родного театра имени Руставели, мы предлагаем ему ставить спектакли на сценах самых разных столичных театров", - сказала сегодня в интервью журналистам заместитель мэра Москвы по социальной политике Людмила Швецова.

До этого в российских СМИ даже появилась информация о том, что Стуруа может возглавить и знаменитый московский театр "На Таганке". Об этом, в частности, рассказал журналистам источник в Союзе театральных деятелей России.

На днях стало известно, что Министр культуры Грузии Ники Руруа подписал приказ об освобождении грузинского режиссера Роберта Стуруа с поста художественного руководителя театра Руставели в Тбилиси.

Об этом режиссер также сообщил на своей странице в Facebook: "Я не скрывал своих критических настроений против нынешних грузинских властей, которые мою критику стерпеть не смогли".

Месяц назад Роберт Стуруа выступил с заявлением, что грузинский народ должен отказаться от нынешнего руководства Грузии: "Грузинский народ должен отказаться от этого руководства, как немцы отказались от Гитлера. Грузины должны покаяться в грехах. Управление должна взять на себя церковь, только тогда страна будет спасена. Если же обожествляешь Сатану, обязательно тебя ждет что-то плохое".

Грузинская оппозиция уже высказала мнение, что этой отставкой официальные власти Грузии сводят счеты с известным режиссером.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100