en in english ge ქართულად
 
среда, 18 января 2017
Фото
Новости

Грузинская оппозиция продолжает поддерживать Стуруа

18.08.2011  |  16:49

Грузинская оппозиция продолжает поддерживать Стуруа. 20987.jpegГрузинские оппозиционные политики Ираклий Аласания и Зураб Ногаидели сходятся во мнении, что известного грузинского режиссера Роберта Стуруа отстранили от должности художественного руководителя Государственного драматического театра им. Шота Руставели из-за критики в адрес официальных властей. Об этом передают "Новости Грузия".

"Если откровенно, мне тоже не понравились некоторые личные оценки Стуруа, но его наказали за критику Саакашвили в лучших традициях большевизма", - заявил сегодня в интервью журналистам бывший посол Грузии в ООН, лидер партии "Наша Грузия - Свободные демократы" Ираклий Аласания. Однако он добавил, что "такому гениальному режиссеру нечего делать в саакашвилевской Грузии, которая стала ареной реванша бездарных людей".

Аласания далее отметил, что не удивлен историей с увольнением Стутура "после того, как Саакашвили назвал оперу "Кето и Коте" вершиной искусства". Премьерный показ современной версии известной оперы композитора Виктора Долидзе состоялся в новом Центре культуры и искусства в Батуми в минувшее воскресенье.

Другой грузинский политик экс-премьер Грузии, лидер политического объединения "Справедливая Грузия" Зураб Ногаидели также осудил меры Саакашвили, принятые против Стуруа.

"Режим Саакашвили продолжает преследовать граждан, у которых отличные от властей политические взгляды", - отметил Ногаидели.

"Роберта Стуруа великий режиссер и такое отношение к нему неприемлемо для большей части общества Грузии", - отмечено в сообщении.

Напомним, на днях стало известно, что Министр культуры Грузии Ники Руруа подписал приказ об освобождении грузинского режиссера Роберта Стуруа с поста художественного руководителя театра Руставели в Тбилиси.

Об этом режиссер также сообщил на своей странице в Facebook: "Я не скрывал своих критических настроений против нынешних грузинских властей, которые мою критику стерпеть не смогли".

Месяц назад Роберт Стуруа выступил с заявлением, что грузинский народ должен отказаться от нынешнего руководства Грузии: "Грузинский народ должен отказаться от этого руководства, как немцы отказались от Гитлера. Грузины должны покаяться в грехах. Управление должна взять на себя церковь, только тогда страна будет спасена. Если же обожествляешь Сатану, обязательно тебя ждет что-то плохое".

Грузинская оппозиция уже и ранее высказывала мнение, что этой отставкой официальные власти Грузии сводят счеты с известным режиссером.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100