en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 22 января 2017
Фото
Новости

Бурджанадзе: Стуруа уволили "необольшевики"

19.08.2011  |  10:14

Бурджанадзе: Стуруа уволили Известный грузинский оппозиционер Нино Бурджанадзе заявила, что отставка Роберта Стуруа с поста худрука театра имени Шота Руставели подтверждает установление в стране "необольшевизма".

"Сегодня в стране модернизированный большевизм под фасадом демократии", - цитирует Бурджанадзе ВЗГЛЯД.

Она также отметила, что в советские времена некоторые режиссеры театра имени Руставели также подвергались гонениям со стороны власти. По словам Бурджанадзе их "арестовывали, расстреливали, переселяли". 

Напомним, что легендарный грузинский режиссер Роберт Стуруа был уволен с поста художественного руководителя театра имени Шота Руставели. Ранее министр культуры Грузии Николоз Руруа заявил, что режиссер был отстранен от должности из-за своих ксенофобских высказываний.  

"Для меня это очень принципиальный вопрос, так как государство, особенно наше государство, которое по своей сути является мультиэтническим и мультикультурным, не будет мириться, и не будет финансировать ксенофобию. Под ксенофобией я понимаю те высказывания, этнические метафоры, которые Стуруа использовал во время своих многочисленных интервью по отношению к многочисленной общине, нашим соседям или нашим согражданам, которые являются представителями других этнических групп", - отметил в интервью журналистам Руруа.

Увольнение Стуруа вызывало протест грузинсокй общественности. В Тбилиси состоялась акция в поддержку режиссера, на которую пришли несколько сотен человек. Сторонники опального мастера уверены, что в реальности его отстранение от должности связано с критическими высказываниями в адрес властей Грузии, которые допускал Роберт Стуруа. 

Напомним также, что Нино Бурджанадзе неоднократно заявляла, что нынешние власти республики проводят политику "необольшвизма". "Нам требуется адекватное реагирование Запада в связи с тем, что страной практически управляют необольшевики, и Грузия - это модернизированный Советский Союз", - подчеркнула Бурджанадзе во время встречи с главой ОБСЕ Аудронюсом Ажубалисом.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100