en in english ge ქართულად
 
пятница, 28 июля 2017
Фото
Новости

Саакашвили привлекут за ксенофобию

19.08.2011  |  10:36

Саакашвили привлекут за ксенофобию. Президент организаци "Многонациональная Грузия" Арнольд Степанян обвинил президента Грузии Михаила Саакашвили в ксенофобии

Как передает NEWS.BCM.ru, Степанян сообщил, что возмущение членов его организации вызывали сразу несколько высказываний лидера грузинского государства.

"Наша организация констатировала 4 случая, когда президент Грузии Михаил Саакашвили делал ксенофобские заявления. Он говорил то о папуасах, то о чернокожих, а то и о ком-то еще. Мы каждый раз отправляли письма с требованием извинений. Как правило, в этих случаях пресс-секретарь президента Манана Манджгаладзе на пресс-конференции делает пояснения в связи с неадекватными заявлениями президента", - сказал Степанян. 

Он также напомнил о том, что представители властей Грузии были замечены в откровенно шовинистическом поведении. "Вы, наверное, помните, какими аплодисментами встретил Ладо Вардзелашвили (министр спорта и по делам молодежи Грузии) шутку про евреев во время одной из игр Клуба веселых и находчивых. На следующий день мы потребовали его отстранения от должности однако это не дало никаких результатов", - добавил Степанян. 

Напомним, что во время одной из игр КВН коллектив под названием "Коза Ностра", представляющий Тбилисский медицинский университет, на вопрос ведущего про "самое большое достижение Адольфа Гитлера" дал ответ. "Бесплатный газ в семье каждого еврея". Многочисленные правозащитные организации республики выразили свое возмущение тем, что глава министерства по делам молодежи Ладо Вардзелашвили не осудил данную шутку и, более того, оценил выступление команды максимальным баллом. 

Отметим также, что Михаил Саакашвили подвергся резкой критике за то, что использовал слово "негр" во время общения с работниками таможенной службы. "Зачастую таможенники в недопустимой форме обыскивают багаж туристов и граждан Грузии, что влияет на авторитет страны и развитие туризма... Когда вы ездите в Европу, вас или ваш багаж кто-нибудь обыскивает? Тогда мы что - негры, или, почему себя ведем как дикари", - заявил президент Грузии. 

По словам представителя Ассоциации молодых юристов Грузии Георгия Гоциридзе, слова президента Грузии Михаила Саакашвили, который использовал слово "негр" в беседе с сотрудниками таможенной службы, свидетельствуют о наличии в обществе некоторых признаков расовой дискриминации - проблемы, которая должна быть решена незамедлительно.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100