en in english ge ქართულად
 
пятница, 24 марта 2017
Фото
Новости

Джаиани: в Грузии не будет ни актеров, ни режиссеров - только Саакашвили

19.08.2011  |  11:32

Джаиани: в Грузии не будет ни актеров, ни режиссеров - только Саакашвили. Народный артист Грузии Дмитрий Джаиани выступил с резкой критикой властей страны в связи с увольнением режиссера Роберта Стуруа с поста художественного руководителя театра имени Шота Руставели. 

"В Грузии не будет ни актерского мастерства, ни режиссерского. Будет только то, что хочет Саакашвили", - передает "Эхо Кавказа" слова Джаиани, принявшего участие в акции протеста в поддержку Стуруа. 

Он также подчеркнул, что не согласен с обвинениями Стуруа в ксенофобии. "Я знаю наизусть, что сказал Стуруа. Он сказал: я не хочу в Грузии президента француза, англичанина, армянина или азербайджанца, я хочу, чтобы Грузией руководил грузин, потому что здесь другие традиции. Стуруа может позволить себе такие высказывания, потому что он - гений", - добавил Дмитрий Джаиани.

Ранее министр культуры Грузии Николоз Руруа заявил, что Роберт Стуруа был отстранен от должности из-за своих ксенофобских высказываний.  

"Для меня это очень принципиальный вопрос, так как государство, особенно наше государство, которое по своей сути является мультиэтническим и мультикультурным, не будет мириться, и не будет финансировать ксенофобию. Под ксенофобией я понимаю те высказывания, этнические метафоры, которые Стуруа использовал во время своих многочисленных интервью по отношению к многочисленной общине, нашим соседям или нашим согражданам, которые являются представителями других этнических групп", - отметил в интервью журналистам Руруа.

Недавно появилась информация, что Роберт Стуруа может быть назначен художественным руководителем Театра на Таганке. Впрочем, сам режиссер уже опроверг эту информацию. 

"Что касается Театра на Таганке, то даже если бы мне предлагали туда пойти, я бы не смог. Я очень любил и люблю этот театр, но его история уже завершена. Нужно строить новый театр, а для этого у меня уже нет сил", - сказал он.

Режиссер рассказал далее, что ряд московских театров уже предложил ему варианты по работе и сотрудничеству. "Александр Калягин предложил мне должность постоянного приглашенного режиссера в его театре Et Cetera. Я очень благодарен за это предложение, тем более, что я знаю этот театр и уже ставил здесь спектакли", - сказал Стуруа. Он добавил, что для принятия окончательного решения ему нужно время.

Ранее была обнародована информация о том, что московские власти предлагают бывшему художественному руководителю грузинского драмтеатра имени Руставели Роберту Стуруа сотрудничество с московскими театрами.

"Московские театральные подмостки всегда были для Роберта Робертовича (Стуруа) своими. Теперь же, когда он уволен из родного театра имени Руставели, мы предлагаем ему ставить спектакли на сценах самых разных столичных театров", - сказала в интервью журналистам заместитель мэра Москвы по социальной политике Людмила Швецова.

 

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100