en in english ge ქართულად
 
вторник, 23 мая 2017
Фото
Новости

Грузия вернула себе "Хванчкару"

19.08.2011  |  15:42

Грузия вернула "Хванчкару". 21029.jpegПо словам руководителя грузинского "Сакпатента" Ираклия Гваладзе, Грузии удалось вернуть себе право на владение торговым знаком популярного вина "Хванчкара", который в свое время  был присвоен патентным бюро США компании "Дозорцев и сыновья" ("Dozortsev & Son"). Однако, как передает "GHN," этому этому предшествовал ряд судебных разбирательств патентного ведомства США с компанией "Dozortsev & Son".

Однако после аргументов грузинской стороны между Грузией и "Dozortsev & Son" была достигнута договоренность. На ее основе компания вернула товарный знак Сакартвело без выплаты суммы с грузинской стороны.

Кроме того, по этой договоренности, "Дозорцев и сыновья"  будет иметь право только на дистрибуцию "Хванчкары", и только от тех производителей, которые производят это вино на территории Грузии.

Напомним, проблема с "Хванчкарой" обозначилась после того, как Грузия начала процесс регистрации в США 18 наименований своих вин. Выяснилось, что "Хванчкара" в 2005 году была уже запатентована компание "Dozortsev & Son", и, соответственно, Грузия на территории США этот напиток зарегистрировать не может.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100