en in english ge ქართულად
 
понедельник, 27 марта 2017
Фото
Новости

Госдеп США ценит усилия Сакартвело по борьбе с терроризмом

19.08.2011  |  15:55

Госдеп США ценит усилия Сакартвело по борьбе с терроризмом. 21030.jpegЭксперты американского Государственного департамента оценивают усилия правительства Грузии по охране своих границ и осуществлению мониторинга финансирования терроризма. Как передает агентство Trend, такая информация содержится в отчете Госдепа США по ситуации с мировым терроризмом в 2010 году.

Власти Грузии продолжают активно сотрудничать с США и Евросоюзом в вопросе борьбы с терроризмом, подчеркивается далее в документе. В нем приводится информация о четырех терактах, которые были осуществлены на территории Грузии. "По информации наших источников, на территории Абхазии могли произойти несколько инцидентов, связанных с терроризмом. Информация об инцидентах на территории Абхазии и Южной Осетии ограничена, и много случаев остаются неподтвержденными, так как правительство Грузии не контролирует эти территории. Там также отсутствуют международные миссии и посольства иностранных государств", - утверждается в отчете Государственного департамента США.

В нем также указан факт, когда на территории Сакартвело были задержаны лица, участвующие в контрабанде радиоактивных материалов.

Напомним, ранее сегодня была обнародована информация о том, что Госдеп выделил и успехи Азербайджана в борьбе с терроризмом за 2010 год.  

Кроме того, в отчете Госдепартамента США с сожалением отмечалось, что терроризм является "хронической болезнью" всей территории Северного Кавказа.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100